Weird pictures on awards.35photo


Решила отправить свои фотографии на конкурс awards.35photo. Интересная система предварительного голосования и анонимных комментариев. Каждый день захожу, читаю комментарии к моим фотографиям, комментирую, голосую за понравившиеся работы.  Интересный проект, встречаются очень достойные работы. Технически идеальных снимков много.

Но мой пост посвящен именно Weird pictures. Русским словом не могу назвать то, что я увидела.

Началось мое негодование с этого снимка. Закос под American Beauty. Где, напомню, главный герой вожделел одноклассницу своей 15-летней дочери. Автор снимка пошел дальше и мы видим ребенка лет 8-10. Жуткое чувство от снимка. Если вдруг так окажется, что автор снимка мама девочки, ей совет: немного смотрите со стороны и не нужно примерять взрослые ню-образы на детей. Это как минимум попахивает педофилией. Ну и ребенку нагишом позировать… Какие ценности прививаем девочке в таких съемках? Разденься — и весь мир у твоих ног?

969427_800n

Этот снимок я встретила на проекте чуть позже, но, невооруженным взглядом видим ту же девочку, тот же «почерк» фотографа. Вроде бы, белый цвет должен намекать на чистоту и невинность. Но аксессуары скорее ассоциируются с публичным домом, как и обнаженный ребенок и ее вертикальное положение. Или младенцев лежа снимают или ню. Ну мое мнение таково…

девочка в перьях. Неудачные примеры детских фотосессий

После первого снимка стала обращать внимание, и везде мне стала педофилия мерещиться. Да простит меня автор следующей фотографии. Жуткий снимок, он ей так сильно заломал руки, да и взгляд мужчины не добрый. Жесты и девочки и мужчины очень пугающие. Просится на агитплакат о насилии над детьми.

берегись педофила

Следующий снимок не шокирует, скорее даже, притягивает внимание зрителя.  Когда первый раз смотрела, даже пачку не сразу заметила, потом пригляделась и оказывается, она еще и топлесс. Наверное для раздела ню очень даже интересный снимок. Но, как-то хочется динамику в портретах танцовщиц видеть, а не промежность.

балерина-пизда

А эта фотография…  без улыбки не могу смотреть. Так вот как выглядит «шмаровоз». Не обижайтесь «модели» и автор снимка. Ну веселая фотография. Просто, не для фото премии.

шмаровоз

Как и следующие 2 снимка. У многих есть такие кадры после семейных вечеринок, поездок на летний отдых, дачу и т.п. Но, на фото премию? Я наверное, чего-то не понимаю, друзья. Да и папа это, или дедушка, в весьма компрометирующих ситуациях.

берегись педофила

о да, детка

Эта фотография, наверное, задумывалась как супер концептуальное фото. С длинноногими моделями в модных мини-платьях.  Но, грязный тротуар, какой-то красный ларек, грубо подкрученная в редакторе резкость фото, очень удешевила «дорогих красоток». Ощущение, что девушки из «шмаровоза» прибыли к месту назначения.

шлюхи

Для каждой мамы, свое дитя — самое красивое, самое неповторимое. Мы любим их чумазыми, не чесанными, когда они пачкаются и чудят, сонных и с сопельками. Но, лучше фотографировать ребенка в его лучшем виде. По крайней мере для конкурсов. Девчушка милая на следующем снимке. Зачем ты с ней так, фотограф? Зачем делать звериные глаза в редакторе? Вот так и рождаются у детей комплексы…

плохой портрет ребенка

 

Этот малыш тоже на конкурсе смотрится как минимум, странно. Фото с отдыха, для вашего личного альбома. Я бы даже дома на стену такое не рекомендовала вешать. Во взгляде читается: «Зачем ты меня фотаешь, сволочь, догоню — убью». Ну а вам бы понравилось, если бы вас в растянутых трусах, да еще и с розовой майкой на шее выставляли на всеобщее обозрение? Отдыхает парень, что вы его фотографией мучаете!

1184885_800n

Ну и в завершении выложу вот эту работу. Очень странная, на мой взгляд. Где ее брови? А грудь?

уродливая богоматерь

В завершении хочу сказать, что все комментировать горазды. Это легче, чем создавать работы. Но, не все мы, можем раскритиковать свои снимки. Вспоминая о процессе, о том, что это трудно, но интересно. Ведь, фотографировать — действительно в кайф! (Ну мне по-крайней мере). А потом, когда видишь конечный результат, не всегда хочется принимать, что не все так идеально, как ты себе представлял. И, в этом посте, я не задавалась целью кого-то высмеять или обидеть. Я, можно сказать, тренировалась видеть минусы на фотографиях. В этой подборке снимки похожи на те, что делаю я, и ошибки такие у меня тоже встречались. Иногда нужно оглядываться назад, чтобы двигаться вперед.


Leave a comment